Чистка матрасов на дому в Киеве

Доказано, что человек проводит дома на матрасе 8 часов в сутки. Пыль и испарения, которые выходят из него, попадают в органы дыхания, на кожу и слизистые оболочки глаз. Вот почему правильный уход за ним более важен, нежели состояние другой мебели.

Структура

Современный матрас представляет собой сложную конструкцию, в ее основе — толстая плита из вспененного синтетического латекса либо пружинный блок. Наружная часть — чехол из ткани. Для обивки и создания тех слоев, что находятся под ней, применяют ткани, которые обладают высоким коэффициентом поглощения пара — так называемые дышащие материалы, что отдают и вбирают влагу. Это поролон, синтепон, байка, холофайбер, хлопок, вискоза, стружка, кокосовое волокно. Но все эти ткани имеют одну неприятной особенность: вбирают в себя много жидкости, а потому долго сохнут.

Осторожно, грязь!

Практически все матрасы обтянуты светлыми тканями, обычно белыми.

На них образуются сложные загрязнения: пятна мочи, крови, кофе, чая, вина, следы пота, фекалий и рвоты. К тому же это благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые, активно размножаясь, питаются выделениями и чешуйками кожи и снабжены достаточным количеством влаги.

Чистка на дому в Киеве с последствиями

Первое — все способы чистки матрасов на дому вручную в Киеве приводят к накапливанию в них остатка моющих средств, тем самым, притягивая повторные загрязнения и вызывая обострения аллергии или астмы, раздражения кожи.

Второе — большие коричневые пятна красителя танина из растительных волокон. Выглядит это устрашающе, но на самом деле танин абсолютно безвреден.

Однако наиболее плачевный результат чистки матраса на дому в Киеве — заплесневение и загнивание. В таком случае, как и при появлении пятен от поржавевших пружин, потертостей в местах трения щеткой или губкой, окрашенных и выбеленных моющими средствами участков, профессиональная чистка на дому в Киеве, увы, бессильна.

Преимущества чистки матрасов на дому в Киеве с помощью специалистов

Прежде всего, правильный выбор средств, которые, кроме очищающего эффекта, предотвращают загнивание и выход танина из волокон.

Во-вторых, применение профессиональных экстракторов, что вымывают грязь, удаляют остатки моющих средств и практически всю влагу.

В-третьих, быстрая сушка посредством переносных сушильных установок на протяжении 2–3 часов после чистки.

Да и купить новый матрас выйдет дороже, нежели заказать его чистку в химчистке - прачечной «Блеск» (Киев). Ведь, помимо покупки, необходимо будет оплатить его доставку по Киеву и Киевской области.