Прачечная самообслуживания в Киеве — весьма полезное заведение

прачечнаяВ развитых странах такие учреждения, как прачечные самообслуживания, работают повсеместно. К тому же это светские места, где люди со всего района встречаются и общаются. Однако в городе Киев такой бизнес, как прачечная самообслуживания, только начинает развиваться.

Стирка а-ля дома

В принципе, процесс стирки в прачечной самообслуживания вообще-то аналогичен домашнему, только происходит вне дома. Собираешь и сортируешь грязное белье и одежду, кладешь в стиральную машину, устанавливаешь нужный режим стирки, оптимальный для определенных вещей, и ждешь, пока постирается. Если надо можно воспользоваться сушкой и утюгом. И все. Правда, за это удовольствие придется заплатить. Вдобавок, конечно, дотащить туда-обратно кипу грязного/чистого белья соответственно. Как правило, работает прачечная самообслуживания в Киеве практически целый день — с 9:00 до 23:00.

Цена услуги

В среднем, по Киеву в прачечных самообслуживания платят 25–30 гривен за одну загрузку, что составляет 5 кг:

  • повседневная одежда и белье:
  1. 2 реглана
  2. 2 пары джинсов
  3. 2 свитера
  4. 2–4 футболки
  5. пара-тройка грязных трусов/носков.

 

  • спальный набор:
  1. 1–2 комплекта постельного белья;
  2. 2 махровых больших полотенца;
  3. можно добавить небольшие полотенца или салфетки;
  • теплые вещи:
  1. 1–2 куртки;
  2. шапка;
  3. шарф;
  4. варежки;

 

  • оконный набор:
  1. покрывало;
  2. занавески;
  3. тюль.

Учитывая сегодняшние цены на воду, электроэнергию в Киеве и профессиональные моющие средства, то это весьма приемлемо. Вдобавок, можно купить абонемент, например, на 10 стирок за 200 грн, что очень выгодно. Если у вас немного вещей, то можно скооперироваться с соседями по комнате.

Интересное времяпрепровождение

Безусловно, главное преимущество прачечной самообслуживания в том, что стирать в машине все же лучше, нежели руками. Однако в среднем цикл стирки в машине длится полтора часа, все это время нужно ждать. Для этого в прачечных самообслуживания есть удобный диван, телевизор с большим экраном, кофейный автомат, а иногда и Wi-Fi.

Но если вы не располагаете свободным временем, то можете обратиться в химчистку - прачечную «Блеск» (Киев), специалисты которой заберут у вас грязное белье и одежду, приведут их в порядок и доставят вам обратно. Причем цена на эту услугу очень доступная как для Киева.