Стирка одежды в Киеве: что нужно знать?

одежда стиркаОказывается, бережное отношение к своей одежде характерно и для зверей. Например, кошки тщательно вылизываются, бегемоты полощутся в болоте, а слоны любят принимать душ. А мы, люди, тоже стараемся от животных не отставать…

Древняя стирка одежды

Интересно, что первобытный человек после того, как лишился шерсти, был вынужден искать эффективные способы чистки своей новой «шкуры». В частности, древние римляне вешали тоги на веревку и бросали в реку Тибр. Быстрое течение выталкивало вещи на поверхность, а вода вымывала грязь.

На Руси, в стольном граде Киеве, в воду клали камень, сверху — белье и сильно били по нему колотушкой. Таким образом, вода проходила сквозь ткань — и грязь отслаивалась и вымывалась.

Правила стирки одежды

Сегодня уже нет необходимости «изобретать велосипед», точнее, одна из главных помощниц хозяек — стиральная машина — существует уже довольно давно. В Киеве и Киевской области она есть практически в каждом доме. Главное при пользовании ею соблюдать общепринятые правила и придерживаться инструкции, а также учитывать информацию, указанную на бирках одежды.

Естественно, одежду необходимо подготовить к стирке.

• Вынуть все содержимое карманов.

• Распрямить воротник и манжеты на рукавах.

• Юбки и брюки лучше вывернуть наизнанку, чтобы они сохранили свой цвет.

• Все молнии, крючки и кнопки надо застегнуть, тесемки и шнурки — связать.

• Пуговицы, наоборот, расстегнуть.

• Пятна надо обработать пятновыводителем, приобрести который в Киеве и не составляет проблемы.

Поскольку для стирки различных материалов необходим разный температурный режим, то вещи следует рассортировать по цветам (белую, светлую, темную, ярко-цветную) и тканям (в частности, отдельно от льна и хлопка стирают шелк и шерсть).

• Темное, что может полинять, необходимо стирать отдельно в холодной воде, сильно загрязненное и белое — в горячей, даже при ее отсутствии в Киеве.

• Чтобы одежда не была помятой, следует ее вынимать сразу же после окончания программы стирки и, встряхнув, развешивать.

Но если у вас не хватает времени на стирку или вы боитесь испортить дизайнерские вещи или спецодежду, то следует обратиться к мастерам химчистки – прачечной «Блеск» (Киев), которые выполнят эту работу быстро, качественно и по доступным ценам, да еще и заберут ваши вещи сами и доставят обратно по Киеву и Киевской области.