Уход за одеждой

уход за одеждойЛюбая одежда будет долго служить верой и правдой, если обеспечить ей правильный уход!

Всем известно, что минимальный уход за верхней одеждой заключается в ее высушивании. Чтобы сушка была более быстрой и эффективной, а вещь не сминалась в трудно проглаживаемые складки, следует вешать куртки, пальто и плащи на плечики, причем их размеры должны совпадать. Иначе неминуемо падение и растяжение одежды. Вообще, идеально, чтобы у всех вещей были свои вешалки, в том числе и у легких. Кроме того, минимум раз в сезон, а лучше — раз в месяц, верхнюю одежду необходимо обрабатывать в соответствии с правилами чистки материала, из которого она пошита. В таком случае оптимальный уход за верхней одеждой — обработка в химчистке-прачечной «Блеск», цена которой доступна и соответствует качеству.

Помимо этого, важно добавить, что большинство изделий из меха и пуха категорически нельзя стирать, поскольку при стирке мех утратит половину своего ворса, а пух собьется в комки. Кстати, поэтому их нужно тщательно оберегать от влаги. А еще — раз в месяц расчесывать сухой мягкой щеткой.

Уход за пальто из драпа или шерсти тоже специфичен, поскольку стирать их весьма нежелательно. Таким образом, можно испортить не только форму, плотность ткани, но и цвет.

В свою очередь, осенние и зимние пуховики специалисты компании «Блеск» советуют сдавать в химчистку каждый месяц. К тому же, пряча теплые вещи на лето в шкаф, их нужно предварительно очистить в химчистке и желательно зашить в тканевый мешок.

Существует ошибочное мнение, что лучший уход за верней одеждой — оборачивание целлофаном. Однако он не пропускает воздух, который необходим пуху и меху.

Кроме того, запрещено посыпать меховые изделия нафталином или другими противомолевыми средствами, поскольку это портит мех. Следует положить пару шариков в углах и на полках шкафа. А лучше всего — обратиться в химчистку «Блеск», где вам обеспечат оптимальный уход за одеждой, посредством обработки специальным препаратом против моли, цена такой услуги более выгодна, нежели приобретение этого средства.

Уход за одеждой из кожи и замши также имеет свои нюансы. Во-первых, нельзя допускать намокания вещей, поскольку кожа может деформироваться, а замша — утратить бархатистость. Кроме того, чтобы они не выцветали, следует защищать их от влияния прямых солнечных лучей. Однако если цвет все же потускнел, реанимировать, к примеру, кожаную куртку можно в химчистке «Блеск» (Киев), где выполняют не только химическую обработку, но и окраску изделий.

Получить более подробную информацию, в частности по поводу таких вопросов, как уход за верхней одеждой, химчистка кожи в Киеве, цены на эти услуги можно, позвонив по номерам телефонов: (044) 419-85-72, (044) 464-89-09, (067) 409-83-04 или написав на электронный адрес: fabr@blesk.ua.